Problèmes courants dans le processus de placage d’aluminium dans le matériel de métallisation sous vide

Mar 01, 2018|


L’aluminium sous vide, procédé de placage est effectué dans un état de vide, et l’aluminium métallique est chauffé et fusionnée à la transpiration. Les atomes d’aluminium sont condensent sur la surface du matériau polymère pour former une couche mince d’aluminium. Placage d’aluminium sous vide nécessite le substrat avec une surface lisse, plane et uniforme ; dureté et coefficient de frottement sont appropriées ; a de bonnes performances thermiques. Les substrats de revêtement aluminium couramment utilisées incluent polyester, polypropylène, polyamide, polyéthylène, polychlorure de vinyle et autres films minces. Les problèmes communs dans le processus de placage à l’aluminium :


1. la cause et la solution du trou dans la surface de film mince aluminisé.


(1) l’aluminium dans le bateau de l’évaporation est trop plein.

Solution:Réduire la vitesse de l’aluminium ; améliorer le bateau d’évaporation actuel.


(2) il y a un court-circuit entre les bateaux de l’évaporation dans la chambre à vide.

Solution :unshorting.


(3) il existe des impuretés dans la chambre à vide.

Solution :Nettoyer la paroi interne du vide chambre, aluminium, dispositif d’évaporation, tambour, déroulement, enroulement rouleau guide et dispositif de refroidissement.


2. les causes et les solutions des phénomènes de résistance à la traction sur la surface des couches minces aluminisés


(1) le substrat est trop grand.

Solution :Ajuster le dévidage, enroulement tension système de contrôle approprié réduire la tension.


(2) le système de refroidissement est défectueuse.

Solution :Contrôler le circuit de refroidissement et le dépannage.


(3) la température d’évaporation bateau est trop élevée.

Solution :Réduire le chauffage de bateau évaporation actuel, augmenter la vitesse.


3. les causes et les solutions de striation brune sur la surface de film mince aluminisé.


(1) faible vide.

Solution :Nettoyer le dispositif d’alimentation et de l’évaporation d’aluminium, système de refroidissement, se détendre, dispositif de bobinage et galet de guidage dans la chambre à vide.


(2) film libérant des gaz.

Solution :Film mince pré-séchage et prolonger le temps de vide.


(3) aluminisation trop.

Solution :Augmenter la vitesse, de réduire l’évaporation bateau actuel, réduire l’aluminium vitesse d’alimentation.


(4) il existe des impuretés dans le bateau de l’évaporation.

Solution :Nettoyer la plaque bateau et pare-chaleur d’évaporation.


(5) vieillissement de bateau l’évaporation.

Solution :Remplacer le bateau de l’évaporation.




Envoyez demande